Зима онегинской строфой

Мария Салий
Уже за занавесом белым
Скрывалось солнце по утрам,
Уже мороз с толчёным мелом
Бродил ночами по дворам;
Народ давно забыл о квасе,
Со всей округи к теплотрассе
Стекались вечером бомжи,
Уже учёные мужи
Пугали трижды стужей лютой.
Мир ждал зимы. И даже день,
Унылый, скучный, словно тень,
Терял минуту за минутой.
Казалось, осень длится век…
Но вот однажды выпал снег…
                2006