Первый снег

Светлана Городецкая
Сыплет, сыплет туча снег
Хлопьями огромными.
Расстаётся человек
С тропочками тёмными.

Расстаётся прав-не прав,
С нежностью, с обманами,
С жаркой трепетностью трав,
С зорьками, с туманами...

Прячет он в чехол любовь,
С важностью достойною
И меняет в жилах кровь,
Чтоб была спокойною.

Снег летит, улыбки свет
На лице прохожего.
Но поверьте, в этом нет
Ничего хорошего.