Поросль

Сергей Веселовский
Поросль у садовой вишни
Вырубается под корень.
Может, я такой же, лишний,
Вырос тут себе на горе?

И садовник сноровистый,
Взяв мотыгу спозаранку,
Чтобы место было чистым,
Быстро выполет делянку.

Или я совсем корявый?
Или слишком много чести,
Чтоб для радости и славы
Прорости на нужном месте?

Ты, садовник, этим утром,
Лучше прихвати лопату,
Выкопай меня отсюда,
Только с корнем, аккуратно.

Выбери на солнце место,
Прикопай, полей водицей.
Если сделаешь все честно,
Легче будет мне прижиться.

По делам воздастся мудрым!
А тебя мудрее нету.
И однажды, майским утром,
Я покроюсь белым цветом!