Океан и ветер. Часть первая

Фокси Давыдова
Стань моим бездонным океаном,
Чтобы я была твоим ветром,
Чтобы я любовалась твоим изумрудным станом,
Чтобы мы вместе встречали рассветы.

Чтобы ты мог дышать
Моими порывами,
Чтобы ты меня пытался догнать
Своими приливами.

Ветер скользит, океан будоража,
Целуя его, утопая в брызгах,
Ветер любит океан, не задумавшись даже
О глубине того в его смыслах.

И вдвоем они тонут,
Затянувшись в водоворот наслаждений.
И вдвоем они стонут,
Боясь, что это улетит, как наваждение.

Все слышали рев океана,
Все чувствуют пение ветра.
Они любят друг друга чуть странно,
Но навсегда, до последнего метра.

Стихли шумного ветра порывы,
Перестав нежно волны ласкать.
Лишь океана морские извивы
Продолжали губами ветер искать.

Вздыбились волны, налетели на сушу,
Вскипел вдруг океан своим гневом.
И понял он тут, как бриз ему нужен,
Чтобы быть с ним единым целым.

Внезапно раздался как будто бы взрыв –
То встретились ураган и цунами.
Их чувства сломали преграды меж них,
Что вынуждали их быть в расстоянии.

А может ли ветра свист
Заглушить звуки безумного шторма?
А может нам вместе спеть всем на бис,
Чтобы узнать к чему мы готовы?..