На распутье

Николай Поречных
               
«…И в прокуренной груди
Снова слышу я волненье:
Что же, что же впереди?»
(Н. Рубцов)

Голову зажав в ладони
Напяжённо думаю:
Что же мы опять хороним,
Не окрепши думою?

Сколько можно, Русь святая!
Бродим уж не Сорок лет!
Моисеев низвергаем –
А конца как нет – так нет.

Что же с нами происходит?
Кто ответит? Где Ты, Бог?
Дьявол что ли хороводит,
Всё смешав в один клубок?

Что же? Что же впереди?
Кто поможет разобраться?
…………………………….
С кистенём на тракт идти?
В коммунисты ли податься…
1997год