Писать о себе

Наталия Белостоцкая
Иван рассуждал о поэтах:
«Себя воспевают в стихах…
Негоже, не скромно всё это…
А сам о стихах мыслю так:
Себя воспевать – эка мудрость:
Кричать словно мартовский кот,
Пригретый на солнышке утром
О чувствах, продляющих род…
Писать о себе – эка мода:
В стихах излагать свой дневник
Судьбины, ступая по водам
Проблем, как «святой» ученик.
Писать о себе – эка важность?!
Собою затмить белый свет…
Поэт на Руси был отважным,
И «больше, чем просто поэт»».
25 декабря 2006 г.