Косили самки глазом

Леонид Адрианов
СОСТОЯНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И В КАМЕННОМ ВЕКЕ
ОСТАВЛЯЛО ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО...

Никто нас не лечил,
Распоротых рогами,
Калеченных клыком,
Разодранных когтем.
Терпя изо всех сил,
Зализывались сами,
Не думая о том,
Что мало проживём.
Скорее бы срослись
Поломанные кости,
Лоскутья наших мышц
Не гнили бы, смердя...
Что не уходит жизнь
Ничья из тела просто,
Догадывались лишь...
Двум не бывать смертям!
Мы грелись у костра
И наслаждались мясом –
Жалело племя нас
Ещё какой-то срок,
Но вождь ворчал: "Пора!"
Косили самки глазом,
И это был приказ
Испытывать вновь рок!