Чужой город

Владимир Емельяненко
Тайны темных витрин,
Лестницы, лестницы.
В полумраке - перила,
Неизвестностью

дышат чьи-то дела
непонятно, неясно.
Дом за стенкой стекла
кличет чем-то прекрасным.

Так хотел улететь
и за далью забыть
ежемерность и бред,
Обнимающий быт.
Дом покинул, скользя,
Там остались друзья
И оковы,
город кажет себя
чем-то радостно-новым,
Ожиданием встреч
и безумного счастья.
То ли что-то успеть,
То ль остаться...?

Но, с утра - суета,
Электрички, трамваи.
И витрина пуста,
И куда-то шагаю.

Ежедневный мираж
И базарные ящики.
Сказки были вчера.
Настоящее...

******************
Тайни мравест деяс ла
нымза мерющ сколь и жет
ноем счас То ль сутрам пу
гараж икНа ныхни ла

чьи-не клихот лью бред по
исьрод ост встреч Тотать трич
И же ныли ныцы то
Дом то тетьость Домдру се

Оно петьта витша ба
бы тем лутью но чем и
Об, зя вы, но зуос ки
куми киви пела кой

уни ос бя ни-то лек
да-за сто лест. ды стен ел
и, тал-того с ури ный
ра В по непре е Там рад

чтова Е вче кенят ле
бытка тья. Э, И е...
нос крас. ий чем ся ста,
Сказ Не четки жи е, ре

цы стек нул и Ия по,
мабем то Лест, да го и.
рибыть лия за вым днев
Так ус, трино щи зья ще

да но юНо котра из
жен на за шат

******************
ТайЛеct В поНе дыне Дом
клиТак ие ОбДом Там
гочем Ои ТоТоль Но
ЭИ ИЕ Исказ На

Ныни лумиз шатпо за
четхо заже нимпо ос
родто жибез лиос с у
лекви куже баки сто

Темцы равест чьиня стен
чемтел дамер маки тал
кара даум чтотать ра
тричтри даднев зарки я

Ныхлест кенос тоне кой
тоу льюность ющнул ись
жетдост нино Тося су
кина тоный ныли ще

Витни петью дене стек
прекле заи ийско дру
сено емго ует трам
пуша мие вчее ин

Цыпер лаяс ларас еть
бытьбред бытзя ябя но
встреч счас петьта вата а
ражящ рала нымИ о.

ковы ымтья и ю ики