Бродяжий дух

Егор Червяцов
Босиком по щербатой дороге
Под протяжный, заливистый вой
Ветрюгана - к готовой пироге,
И отплыть, и вернуться домой.
Набродяжили, исколесили,
До мозолей затёрты слова,
Сила Духа - не в духе, бессильна,
Слабость Тела - телесно слаба.
Затоптали до дыр, до оскомин
Обожрались. Заснеженный путь
Утомителен, столь же покоен.
И ни плюнуть, ни просто вздохнуть.
В ожидании пресного чуда
Спят младенцы с большим леденцом,
Но весна не придёт ниоткуда
Ни в Элизий, ни в дом, ни в Содом.
И, стезе поклоняясь без форсу,
Кинув взгляд в заутюженный след,
Путник сядет в пирогу матросом
Никогда не добытых побед.