В чужом саду

Вячеслав Никитенко
    


В чужом саду такие яблоки висят,
Так клонит ветвь их налитая плоть,
Но я иду, я отвожу свой взгляд
Туда, где степь колышется, течёт.

А в темноте, лишь звёзды и Луна
Осветят сад несносным серебром…
О, боже мне я оберну туда
Свои глаза, -  чтоб ни было потом.

Пусть дней моих иссякнет водоём:
Взойдёт Луна, да – отраженья нет.
О боже мне, - я был в саду чужом, -
Суди меня, - я видел чудный свет.

К чужим садам запретная тропа.
Точь в точь лежит такая же во след.
О боже нам, влечения река
Бежит, бежит и нет конца ей, нет.

В чужом саду – там яблоки вкусней.
Как клонит ветвь их золотая плоть,
Но я иду, я отвожу, как все
Свой взгляд –
              где степь бездонная течет.