Старушка-любовь

Шальнева Татьяна
Люблю!и этим всё сказано.
Годами и встречами это доказано.
В дневнике моём черным по-белому:
"Умному,доброму,смелому."
Без него Новый год встречаю,
Без него холода провожаю,
И не с ним я дышу и мечтаю:
Лишь в конце лета...
Жду и скучаю!
.................................
Хочу вновь руку в кудри запустить.
В глазах голубых утонуть.
Прикосновения его ощутить
И губ до утра не сомкнуть.
Мне нужен весь ты-не частичка!
Не хочу по частям собирать.
В жизни моей есть страничка
Я не буду её вырывать.
(Лишь переверну и продолжу)...
.................................
Тебе ли грустить и скучать?
Августовские дни вспоминать.
Ты конечно живёшь и не знаешь,
В облаках постоянно витаешь.
А я на утёсе горбатом
Стою на коленях,молясь:
Что встречусь снова с тобою,
И стану жить только смеясь.
Любовь как в танце закружит
В омут и с головой.
Потом изрядно устанет,
Сердито топнет ногой.
"Неужели тебе не много?
Сколько можно любить и плясать!"
Я отвечу ей:"Дорогая!
Хоть всю жизнь готова прождать."
.....................................
И теперь то любовь сама
Попала в чужую ловушку.
И осталась там навсегда,
Превратившись в больную старушку.