Матушка-Зима

Любовь Кравцова
Через сито-решето кривобоконькое
Сеет матушка-Зима "крупку" лёгонькую.
На ладошках алых,  без рукавичек,
Колобки мальчишки лепят, с синичек!

Разыгрались, извалявшись в снегу. 
В деревцо снежками бьют на бегу.
Будет с веточек снежок осыпаться:
"Не умеем мы с мальчишками драться!"

Но уж летом отыграются ветки -
Как зацепят, тот  остался без кепки.

                5 декабря 2010 г.

*Сито-решето потому, что есть другие сита
**Крупка-здесь крупчатка-самая лучшая мука для пирогов.
Синички на морозе так распушают перышки, что похожи на шарики и выглядят в два раза больше.