Твое лицо печальным месяцем

Пылаева Ольга 1
Твое лицо печальным месяцем
Опять явилось мне в окне
И в руки опустилась лестница
Конец терялся в вышине

А я воскликнул: О кудестница:
Ты вновь пришла ко мне в бреду
И оттолкнул от страха лестницу
Подумав — верно упаду...

(ранний цикл)