Марине Цветаевой

Беляева Валентина
.....Жив только бок, о смежный теснюсь которым...
                М.Цветаева


               
Так глупо: искать края
Земли, обводя оком...
Марина! Теперь знаю
Я, что это – лишь боком
 
Быть! Это дышать – тише,
И чувствовать бок только.
И вне стен, и вне – крыши,
И вне дома быть – боком!
 
И времени вне – боком!
И уж никогда – ближе.
Как будто бы бьет током,
Как будто огнем лижет.
 
Меня разделить легче,
Чем бок отпаять – целым.
И десять минут – Вечность,
Где вся чернота – белым.
 
И где целовать руки
Лишь взглядом могу. Много?
И гамма – одним звуком.
Единым жива – боком.

А он, уходя (Вольный!)
В другие миры, греться,
С собою забрал – бок мой,
С того краю, где сердце.