зажмурив глаза

София Селектор
  Не знаю, как вы,
  а я живу,
  зажмурив глаза.
  Себя в суете на части рву -
  мне думать нельзя.

  Нет, можно чуть-чуть:
  квартира, фасон,
  зарплата, душа.
  И можно еще открыть закон,
  что жизнь Хороша!
  И можно любить (себя или всех).
  И можно страдать.
  И можно кричать, что падает снег!!
  А можно молчать.

  Да, в общем, запрет
  совсем небольшой:
  не лезь глубоко,
  не надо искать гроши за душой
  и смысл у веков.
  Не надо "зачем?",
  а надо: "Даешь!" -
  и просто вперед.

  Быть может,
  когда ты здесь упадешь,
  звезда упадет...