Посв. моим дорогим соседям

Галина Рудакова
Сад расцветал, давал плоды.
Две розы там произрастали,
Своим названием горды
Перед соседними цветами.

Мы укрывали их зимой,
Мы их всё лето поливали.
- Ах, эти розы, Боже мой! -
Мы восклицать не уставали.

Весь год над ними мы тряслись.
Цветенья ждали две недели.
Они ж, бутоны распустив,
Три дня цвели и... облетели.

* * *
В гостях у соседей

Когда погоду все клянут,
Когда  осенний  дождь заладил,
К соседям в гости загляну,
 Чтоб вместе там  её наладить.

– Что есть в печи – на стол мечи! –
 Тамара скажет - не забудет,
И вот картошечка скворчит
И пироги плывут на блюде.

И за бутылочкой вина
Легко завяжется беседа,
 И в том заслуга и вина
Всегда весёлого соседа.

– Ичково – это пуп земли! –
Воскликнет Саша вдохновенно.
Тамара скажет:
– Не мели,
Опять напился ты, наверно.      

А  мне велит:
– Ты напиши,
Что он – бездельник и повеса!
 Носил бы хоть в своей глуши
Грибы да ягоды из леса!

А той порой на огонёк
Заглянет друг семьи Степаныч:
– Тебя искал я, сбился с ног!
– Да ты искал на дне стакана!

И вспомнят рухнувший забор,
Бельё, упавшее с верёвки,–
Последний  алканавтов сбор
Здесь, за бутылочкой «Зубровки»,

Когда  терзал гармонь Самсон,
Сплясать Степаныч порывался…
И как сморил их вскоре сон,
Лишь храп из кухни раздавался…

Но вскоре Саша их прервёт,
Расскажет нам свою love story,
И дальше в дебри поведёт
С ним приключившихся историй.


* * *

                Сторожеву А. Н.

Может, вы и не знали такого? -
Вы не знали о нём ничего!
Познакомьтесь: он - гордость Ичкова
И бессменный секс-символ его.

Он без песен и жизни не мыслит
И в душе, несомненно, поэт.
Здесь не сыщешь смешней юмориста,
Приколиста комичнее нет.

Кто сидит на столбе и поёт,
За него уцепившись когтями?
Ну конечно же, это не кот! -
Это Саша работой занят.

По сугробам бежит в неглиже.
Кто увидит - конечно же ахнет.
Потому на крутом вираже
Осторожнее - может и трахнуть!

Средь канав каскадирует он
Без руля и ветрил на машине,
Или в шторм рассекает средь волн
И поёт свои песни смешные.

Все проблемы ему нипочём.
Обладатель бесценного дара,
Бесконечно в жену он влюблён.
А она - не царица Тамара,

А прекрасной души человек,
И прекрасная женщина тоже.
Всех лугов и полей наших цвет
Он к ногам её скромно положит.

Самобытностью русской души
Славны люди на Севере нашем.
Мне сказала она: "Напиши!
Напиши непременно про Сашу!"

А она и сама родилась
Человеком общительным, светлым.
Это та судьбоносная связь
Между солнцем и яростным ветром.

Сердцем солнечным в жизнь влюблена,
Видит в людях лишь только хорошее.
Всё, к чему прикоснётся она -
Расцветает, растёт, плодоносит.

Это соль нашей русской земли.
Сердце северной нашей деревни.
Свет окошек, горящих вдали,
И открытые путнику двери.