СВОЯ НОША...

Владимир Казанцев 2
Как горько знать, что жил в плену амбиций
И что, по сути, предал сам себя.
О чём поют любви моей страницы?
Что дрогнул я, без памяти любя.
Да, в тот момент, когда тебя я встретил,
Меня душила жизни пустота.
И лишь теперь скажу: «Ведь я в ответе,
Что жизнь не начал с чистого листа».
Но вот когда меня любовь догнала,
Я вспомнил всё: и блеск, и нищету,
Как пело сердце, как судьба пинала.
Но я опять с тобою на мосту
Между пустым, но не забытым прошлым,
И будущим, надеюсь, золотым.
Какая же приятнейшая ноша
Страдать и петь о том, что рядом ты.