Фокус

Бессонов Александр
Фокус, ракурс, фотокарточка в профиль и анфас,
белое мартини, венский вальс...
Непосредственное, наше средство вскрыто!
В моих мечтах не числится остров Крит.

Купил безлимит на вход в ад,
пришёл получеловек, вышел - солдат.
У них там крепкий сорт - 40 градусов,
у них романтика - сильного града оскал.

Помню, искал в пустоте осязание,
запомнил, что мы всегда здесь сами...
У моей скрипки порваны струны,
я задумчив... ещё уснуть бы...

Странные люди, как картонные,
кто они? - оружие или патроны?
Каков мой слог - неутомимый лицемер?
самый дешёвый... а твой в какую цену?

Тубдиспансер, стена, медсестра,
сейчас нужно небо мне естественно!
Есть ещё места на психоделический спектакль?
Я - актёр. Я опоздал сыграть там...