Печаль

Дмитрий Рихард
Взошла на сердце печаль.
Следую ей покорно.
Ведёт меня в грустный край.
Красиво цветущий,болью.

Слезами он вечно умытый.
Покоен собою и горд.
В нём шёпот листвы еле слышный
Да тихо звенит ручеёк.

Средь яблонь резные качели.
Средь вишен уютный гамак.
О радости думать не смею...
Лишь слезы стоят на глазах.