Рыбалка

Михаил Константинович Жегалов
Ветер, душу окрыляя,
Подгонял мечту мою,
И волна, о борт играя,
Пела песнь, что я пою.

В ней восторг родною ширью,
В ней романтика слышна,
Радость в ней, когда над миром
Зорька встанет не спеша.

А пока на звездном небе
Светится луны ледок,
Ем сгущенку с белым хлебом,
Пью вкуснейший кипяток.

О картошке испеченной,
Про ночлег и про костер
Петь сегодня обречен я,
Хоть мозоль веслом натер.

Ах, какой был вечер зыбкий!
Жизнь на сутки хороша.
Пусть улов - всего две рыбки,
Зато радостна душа!