Где кормят сытней... 1996г

Першин Валерий
                Где кормят сытней,
                Разит несвободой
                Довольных людей
                Особой породы.
      
                Когда не хватает
                Служебных собак,
                На цепи сажают
                Обычных дворняг.
               
                Отчаянья шквал
                И голодную злость,
                Я променял
                На сушенную кость.
          
                Наградою стала
                Великая сладость,
                Под одеялом
                Жевать свою радость.
            
                Сбежать бы от них,
                Повернуться назад,
                Но лица родных
                Молчаливо глядят.