О счастии свеча

Анна Ченских
           В.Л.

Бывает - и не раз -
На жизненной дороге,
Забота и Беда - обузой
На плечах,

Вы вспомните в тот час,
Что за моим порогом
Всегда горит для Вас
О здравии свеча.

     ***

Нет сил уже мечтать,
Утрачены надежды,
На изменивший мир
Обида горяча,

Вы вспомните опять
О доме,где,как прежде,
Всегда для Вас горит
О будущем свеча.

     ***

Средь света и тепла,
Удач и безмятежья
Нежданна и темна,
Настигнет вдруг печаль.

Вы вспомните тогда
О любящем Вас сердце,
В котором навсегда -
О счастии свеча!