Зима. Таинство белого

Александра Романцова
Белый цвет рожден из сияния,
Убедишься, взглянув на кристалл…
В белом - всех цветов обаяние,
Если солнечный луч заиграл.

В белом - равенство, вера, спокойствие,
Путь к гармонии и  чистота,
Символ мира и завершенности,
Пусть холодная, но красота…

И зима, обряжаясь в белое,
Погружая природу в сон,
Наши мысли и чувства несмелые
Сохраняет  для лучших времен.

В белом суть вещей проявляется,
Всё ненужное отомрет,
Отшлифуется, отстрадается
И весной, пробудившись взойдет.

Вспыхнут чувства яркими красками,
Не оставив от грусти следа,
Лето тело согреет  ласками,
Осень выпьет любовь до дна.

А зима, убеленная мудростью,
С тайной  праздника  Рождества,
Заметёт свой белою вьюгою
Беспокойное наше "вчера".

Всё на круги свои возвращается.
Спектр цветов в  сиянии умрет…
Белый! Тайне твоей поклоняюсь
И как время иду вперёд...