Неписанный закон

Андрей Ветлужских
Неписанный закон
О почитаньи старших –
Последний Рубикон
Для нарушений страшных.

Как только перейдём –
Окажемся в пустыне:
Святого не найдём
Мы в святости отныне.

Мы в дебрях бытия
Надолго заплутаем.
И счастье, ты и я,
Вовек не наверстаем.

И в будничных делах
Удача отвернётся.
Останется лишь страх,
Молитва не вернётся.

Чтоб не вводить себя
Во искушенье Божье,
Ты, стариков любя,
Поймёшь, что нет дороже

Сыновний долг отдать,
В уме держа, однако,
Что тоже можешь стать
Ты стариком когда-то.