Не для печати

Женя Неживой
Мои стихи не для печати. Мои тексты - для взрывчатки
Я - старый паровоз, мои рельсы - под откос
Они вели бы если только смогли
В дальние дали, где синие льды
Рассекают пространство ночных океанов
Я повторяюсь, ведь воздуха мало
Но в пространстве, падая в снах
Я сломаю безчуствие на ледниках,
И красным, и чёрным по белому цвету
Буду чертить одиноко проспекты
Здесь дома, здесь машины, здесь люди,
Тут вечер кричит о признаньях прелюдий
В точки,в квадраты, мы - будто в норах зайчата
Читаем слова на асфальтах печатных.
Я сидел и смотрел как люди смотрели
На полуденную радость дуэли,
На ненависть шага, на нервность руки...
Но я опять засыпаю, и вижу как льды
Холодным узором по бледным рукам
Текут завещанием дням.

20.11.10

Hauschka. Проспект Свободы