Беззвучный режим

Бессонов Александр
А мне твой смех сказал, будто я дурак! - остынь,
и разноцветные сны наши развеялись былью...
выпитый вермут на полутёмной пристани,
акцентируй мысли на дали, она была ею!

Красные аллеи, стрелки, бордюры, деревья...
мы курим отношения, попутно запивая сексом!
Под ногтями вырощены миллиарды следствий
из общего преступления, которым брезгую...

На межпланетных волнах были посланы сигналы,
мы съедаем их на ужин из пластмассовой тарелки.
Предлоги заменены согласными,
Боги согласны, ну а я извиваюсь гиеной...

Мои гены разноцветнее лепестков герберы,
стихи завуалированы розовой вуалью...
глаза закрыли, проснулись - и где мы?
а сверху каменные стены всё засыпали...

Целлофановый дегустатор сомнительных ужимок
преждевременно что-то о себе уже мнит...
Осень тошнит от моих внутренних снимков,
я живу с темнотой, свет - а с ним как?

Госпожа пластинка, играй мою любовь
во имя чистоты в полях и свежести наших голов.
Серая грязь, вода, мы с мразью под дождём подохли.
но оставить завещание я едва смог ли...

Потекли зрачки наши среднестатистически,
древнеславянский шаманизм, у нас мистики чистка!
Дыхание забито пробкой от вина,
я к тебе наверх лечу - двери, небо, открывай!

Кривая лже-теория докажет мою приземлённость,
зелёные гномы устроят саботаж...
Мне дадут пожизненное за невозможность
предстать в светлом образе на суд ваш!

В карцере ежедневно призраки режут вены,
по всем признакам здесь лучше, чем у вас там!
Пожелает удачи мне стерва - химера,
я почувствую приятную боль через пластырь...

Трутся об сиденья кости позвоночника,
и рёбра сбоку напоминают стеллажи...
Не смей ложиться спать, я позвоню ночью,
включи беззвучный режим.