Холостюшка-2, или Семьянин

Леденец-Ваня
Первая часть-http://www.stihi.ru/2010/10/11/7606-
А это - ответ на ответ Валерии Вишняковой.

Не отдельной ДЕреВУШКЕ, а самой, что ни на есть, ХОЛОСТЯЦКОЙ ЖИЗНИ
ПОСВИСТ ЧАЕТСЯ...
                А-ля «Челентано».
Звонить в колокола уже не надо,
Прошла пора дрова рубить - нет слов,
Но, всё же вспомнишь иногда, отбросив одеяло
И холостяцкие пирушки и тревоги и любовь...
---------------------------------------------
Ну, да - вращаюсь, то есть - возвращаюсь,
Я к мыслям о тебе - порочный круг -
Глубин души сознанием касаюсь,
Готов смеяться, а в глазах испуг.

Прекрасна ты! И разною бываешь,
Но стоит приподнять забытый пласт -
Вся на поверхности, кумаром проплываешь,
Внутри обман, в дыму не видно глаз.

Да, было время прожигали ночи
И зажигали сладостные дни,
Всё помню: Что-то лучше, где не очень,
А дни - в недели: всё текли... текли...

Текла, по полу страсти, к себе, жалость,
Но руки - в ноги: Хошь-не хошь - иди.
Заправь в штаны , души своей усталость,
Надень улыбку на лицо и жди.

Жди солнца, жди дождя и непогоды,
Жди шторма, урагана и метель:
Душа любви просила у природы,
А тело - сласти, влажную постель.

Но каждый день, опять одно и то же,
Кручу-верчу, «а воз и ныне там»:
Всё те же, напомаженные рожи -
И чувства нет, и места нет стихам.

Да, холостюшка ты моя, житужка,
С тобою был и тигром и свиньёй,
Но, это в прошлом, милая подружка:
Я - sapiens, рождённый жить семьёй.

P.S. На самом деле, были и свои, НЕМАЛЫЕ,
прелести...  (Как нибудь позже об этом).