Как всё началось

Владимир Казанцев 2
Меж берёз легкокрылых и задумчивых сосен
Мне судьба подарила твой ласковый взгляд
И душистых волос бесконечную россыпь,
Пламя трепетных губ, как восход и закат.
Повтори же, гитара, струн души ликованье,
Зарази всех живущих звонким пеньем сердец.
 Я иду на свиданье! Я спешу на свиданье!
 Ведь любовь – это жизни лавровый венец 
Прогони меня нынче, чтобы завтра нежданно
Провести по кудрям моим нежной рукой.
Не щади моё сердце, наноси ему раны.
Не совместны два слова: любовь и покой.
 Повтори же, гитара…
 Пусть я глаз твоих бездну никогда не измерю,
 Не найду пресыщения нежностью рук.
Только так мне гореть, ждать, надеяться, верить
 В бесконечность свиданий, в мимолётность разлук 
 Повтори же, гитара…