Осеннее

Ираида Музалькова
За окном все дождик сыплет
Мелкий и грибной,
Ветер вскружит,  да и кинет
Ворох листьев золотой.
По шоссе шуршат колеса -
В унисон поют с дождем.
Ветер листья вдруг забросил,
В прятки заиграл с дождем:
То задует встречь дороге -
И машина вся в дожде,
То затихнет в придорожье -
Ни дождинки на стекле.
Так играли дождь и ветер,
Веселились по пути,
Были рады мы той встрече -
Ведь нам было по пути.

21.11.10 - 05.12.10