не пугай меня неизвестностью...

Сполохова Ольга
...не пугай меня неизвестностью -
я прошла сквозь крещенье временем:
ослепительно-бестелесною
в жизнь вступала одним мгновением,
выбирая стезю заросшую
буреломом - и сплошь терновником...
не пугай же меня, хороший мой,
в этой жизни мы все виновники
тех торжеств, что грядут-случаются:
я открыта - пусть выбор сбудется...
вижу, ты не такой отчаянный -
а рассудком любовь не судится,
не рассудок для сердца - берегом...
оставайся в укромном логове -
ты же знаешь, что зверю - зверево,
людям - дольнее, Богу - Богово...
...не пугай... все стихии пройдены -
да и трубы давно охрипшие...
лучше горнюю вспомни родину -
и неведомость станет бывшею...

05.12.2010