Привет, моя спокойная пора...

Любовь Сирота-Дмитрова
Привет, моя спокойная пора –
Без розни, суетливой и нервозной;
Прощай, мой юный пыл амбициозный,
Вторгавшийся в свободный бег пера.

Прощай. Отшелушилось, как труха,
Честолюбивых помыслов пыланье,
А выжили – обычные желанья:
Тепла и пониманья. И стиха.

Как славно, благодушием греша,
Не откликаясь болью на наскоки,
Слагать не сокрушительные строки,
А те, которых требует душа, –

Про всё, что в ней – и рядышком, вовне:
Про свет и сумрак, облака и листья,
Про то, что, от эпохи не завися,
Живет и дышит с веком наравне.

Прости мне, критик, дух мой нестальной,
Глагол, не облеченный силой жженья,
Несущий не призыв – лишь утешенье,
И, дай-то бог, не только мне одной.