мой бестиарий

Урсус Вулгарис
введу тебя в мой бестиарий
в терновой тиаре.
мы наше юродство давно растеряли
и пусть.
введу тебя в мой гибернарий,
а позже - состарю,
чтоб больше никто не посмел
тебя знать наизусть.

мы молоды, мы не рабы,
мы не марионетки.
такую толкнешь - и одна за другой -
куклопад.
мы только кровавые точки
в москитной сетке.
введу тебя в мой бестиарий,
в гербарий,
в ад.