Расставанье не потеря

Любовь Пархоменко 2
Непредсказуемая штука наша Жизнь.
В ней всё есть: смех и радость с горем.
Как не прискорбно, расставания пережить
Легче с друзьями, чем с любимыми быть в ссоре.

Разрывы - это плохо, страшно, больно.
Так мы привыкли думать, с этим жить.
Из кожи вон порой мы лезем, и невольно
Нам больно отпускать и «брошенными» быть.

Привыкли мы считать разрывы злом.
А компромиссы обязательно лишь благом.
Это не значит, если в отношениях излом.
Идти нам к заблуждению быстрым шагом.

«Легко сказать»-, вздохнёте сердцем вы,
«Забыть о том, что между нами было.
И о словах, что говорили страстно о Любви.»
Но, стоп! Не нужно забывать, что сердце говорило.

Ведь даже ностальгия- возвращение в никуда.
Нельзя вновь в детстве оказаться нам искусно.
Иль оживить умЕрших, можно ли, когда…..
И зря пытаться воскресить утраченные чувства.

Наоборот, учиться помнить, но не тосковать.
Прощать учиться и уметь жить с этим дальше.
В карете прошлого так далеко не ускакать.
И лучше сильно тосковать без всякой фальши.

Когда переживаете разрыв, увидьте грань.
Меж самобичеванием и вашей грустью.
Рискуете вы жертвой стать, отдайте дань
Дерзанию необычного, тоска отпустит.

В нас расставанье вызывает боль
Прощаемся мы со своею частью в людях.
Пройти нам это суждено, и в этом соль
Мы двигаться с другими дальше будем……
 
Теперь понятно, расставание не потеря.
Это лишь встреча Вас с самим собой.
Подумайте о пользе, как важна затея.
Это уроки Жизни, в них вам нужен сбой.
05.12.2010