Отрывок из поэмы Принуждение к миру

Джек Бейтикс
Наши танки, клин вонзив,
Шли в Тбилиси на сражение,
План «Медведев-Саркази»
Спас грузин от унижения.

....
Я куда б ни поглядел –
Всё завалено останками
Брошенных грузинских тел,
Их обозами и танками.

Враг был к миру принужден,
Мир настал, ни счастье в этом ли?
И под тенью от знамён
Мы домой с победой ехали.

И дорогою назад,
Через Южную Осетию,
Всюду цвёл фруктовый сад
Самым праздничным соцветием.

Нам опасность нипочём,
В благодарность за спасение.
Обнимали горячо,
И дарили угощения…

А к героям не грешно
Подносить дары корзинами!
Лилось красное вино
В честь победы над грузинами.

Вейся в небе, триколор!
Пусть на долгие столетия
Процветает наш простор!
Славься, Южная Осетия!