Праздник

Егор Бурлаков
Если тусклый  мир сегодня в тягость,
Ты свечу печали затуши.
Подари душе усталой радость,
Праздник для измученной души.

***

Праздник – не почтенье к красным датам,
Не любовь к копчёной колбасе.
Праздник – когда хочется поддатым
Босиком промчаться по росе…