Последний вальс

Ольга Солдак
Сбежавшие второпях сумерки не догнать,
Не застыть в междометьях заснеженной улицы,
Упоенно тебя целовать не позволено,-  весь мир сузится
До какой-то нелепой секунды, промелькнувшей на холоде губ,
И примерзшей отчаянно, боязно,
Словно лед с обесточенных труб.

Мы так много теряли в секундах...
Полудышится, полуживет, полуплачется, полулюбится,
На натянутых верностью струнах взяли мы небывалый аккорд.
Босиком бестелесно бежали через сотни мирских круговертей,
Нас с тобой слишком резко прервали, 
Докружить вальс не дали последний...