Ицхок-Лейбуш Перец. Голова болит порою...

Исроэл Некрасов
***

Голова болит порою,
И с кровати не подняться,
А едва глаза закрою,
В танце бешеном теснятся

Лица, звёзды – дальше, ближе,
Круг за кругом, веселее…
Исчезают… Ясно вижу
Лишь одно лицо во мгле я:

Чёрные глаза сверкают,
Слёзы катятся, и снова
Губы что-то изрекают,
Но не разобрать ни слова.


С идиша.