До чего ж хорошо целоваться зимой!

Александр Миронов Ск
                ВРЕМЕНА ГОДА

До чего ж хорошо целоваться зимой
на весёлом и звонком морозе!
Это - чудо шальное, где воздух ночной
безответственно рты паровозят!

Озорной, сумасшедший, бездумный серьёз,
и никто не упустит добычу!
Где взаимно холодные щеки и нос
так...доверчиво в тёплое тычут!

Легкомыслием вечер насыщенно густ
и в глубины желанные тащит.
А глубины одеты, как сорок капуст,
но от этого кажутся слаще!

Зимний мир поцелуя богат и не скуп,
восхитительно сладок и нежен!
Опьяняет волшебное качество губ
с упоительной сочностью свежей!

Наплевать на большой гололёд декабря -
мы справляемся с ним, как умеем.
Нас магниты любви на Земле якорят,
а страховками - руки на шеях!

В небольших перерывах - сердечки тук-тук,
разыгрался румянец на лицах!
Но какой тут антракт, если две пары рук
оказались...в одних рукавицах!

Мы состаримся вмиг, если в куче забот
перестанем вот ТАК целоваться!
Я бы мог мастер-класс проводить круглый год,
но зимой мне обычно...семнадцать!