Мольба

Марина Завьялова Всё-Таки
                Господи, Господи, Господи!
                Дай нам, за что зацепиться.
                Яркие звёздные россыпи
                чтоб не смогли позабыться,

                чтоб не смогли ни стереться,
                ни потускнеть от бескрылости.
                Дай нам в любви отогреться,
                дай просто Божией милости.

                Люди – живые, прекрасные,
                вечно о чём-то волнуются.
                В мыслях святые и страстные,
                в жизни порою беснуются,
      
                Делят, что сами и создали –
                мелкое, глупое, тленное.
                Стали жестокими, грозными…
                Жизни снежинка мгновенная

                тает до слёз предсказуемо...
                Дети останутся, Господи!
                Всё и для них неминуемо.
                Смилуйтесь, звёздные россыпи! 
               
                20.11.2010.