Закат

Катя Ященко
Ты пишешь музыку, а я пишу стихи.
И ты, и я используем штрихи.
В своих штрихах расставим мы акценты.
И там, и там важны эксперименты.
Ты в музыке используешь мелизмы,
А я в стихах своих неологизмы.
Свои отпечатки в жизни оставим.
И на секундочку, просто представим,
Что все вдруг прервалось,
Ничего не осталось.
Босиком в никуда,
Под  тобой провода
Трамвайных путей,
Все еще помнишь улыбки друзей,
Музыку помнишь, песни свои.
Они светят ярче, чем фонари.
Они  - это ты! Твое отражение.
Они – это в жизни души продолжение.
Давай попрощаемся…сейчас…на закате…
Утонем в любви, в ее аромате.
И будет таким приятным, нежным.
Он воплотит наши надежды.
Потом будет страшно, как никогда,
Когда наш закат заберет пустота.
Но мы будем вместе,
Закончим все песней.
Ты вспомнишь музыку, я какой-нибудь стих.
И вот…навечно мир наш утих…