РУСЬ

Самсонов Алексей
Русь убогая, Русь дремучая,
Не полями и дубравами,
А холопами ты могучая,
Их покорностью, да и нравами.

Всё как прежде бумаге веришь
И всё копишь её проклятую,
А обманет, опять же стерпишь,
Матюком ругнёшь окаянную.

За словцо нас и любят крепкое
И боятся его силушку,
В сердце бьёт оно меткое,
Руки тянутся за дубинушку.

И готовы мы на поспешный суд,
Пока ум к рукам сгоряча прирос,
Головёнку с плеч не почтём за труд,
А вот в чём беда, то не наш уж воз.

Русь убогая, Русь дремучая,
Не лесами и дубравами,
А холопами ты могучая,
Их покорностью, да и нравами.

5.12.2010 г.