Перевалы

Денис Морев
Дыханье срывается с сорваной веткой
И сердце рванулось куда-то под скалы
Но вновь удержался и сделал пометку:
За ветки не нужно хвататься, пожалуй.

И с камня на камень, ступеньки считая,
Вершину не видя за потом и паром,
Рюкзак трёхпудовый тащу, помирая.
И что не бродилось внизу по бульварам???

... Огромное небо распахнуто настежь
И горы ладонями солнышко взяли.
Ещё перевал. И привал. И дрожащей
Рукою за флягу. Глоток. Пошагали!