Черная полоса... 1997г

Першин Валерий
                Прелой листвою
                Пахнет газон.
                Сырость с тоскою,
                Мертвый сезон.
            
                Усталое тело
                Сходит на нет.
                Как все надоело,
                Мне тысяча лет.
   
                Тают,цепляя
                В обидных словах,
                Искорки рая
                В потухших глазах.
                ...............................................
                Не снимая очки из пронзительной были,
                Я в звенящей траве искал светлячков.
                А светлячки, обожравшись отравленной пыли,
                Угасали во мгле, превращаясь в клопов.
               
                Среди пьяных болот собралась чертовщина,
                Сумасшедшей потехой вознося простоту.
                Словно я идиот, а тоска без причины,
                Там где крики без эха, а слова в пустоту.
                ................................................... 
                Нас обидят не скоро,
                Мы давно отупели от боли.
                Нас не смогут сломить,
                Червяков можно только топтать.
                И вползаем мы в норы,
                Кто по радости, кто поневоле,
                Чтобы жизнь
                Через задний проход(*) наблюдать.   

                (*)-дополнительный выход(проход) из норы.