Старческое 1

Владимир Волостников
Ого, зима. Привычно голо, стыло.
Опять декабрь на выдумки горазд.
Ах, Боже мой, уже бывало, было.
И этот снег я видел много раз.

Но буду жить. Пускай, бывает тошно.
Торить свою измызганную гать.
Я должен жить. Хотя бы для того, чтоб
Ненужной смертью внуков не пугать.