Разметало звёзды...

Александр Лисицин
Разметало звёзды в небе синем,
Тихо падал лёгкий белый снег.
Шёл домой я пьяный и счастливый,
Глупо веря в то, что горя нет.
   Нежно твои плечи обнимая,
   Я в глазах твоих искал ответ.
   Только, я и сам уже не знаю –
   Может это быль, а может бред.

Знаю, было б легче, было б лучше - 
Если б я тебя совсем забыл.
Только помню, было! В страсти жгучей
Задыхаясь, твои губы пил.
   Я не верю в то, что ты любила,
   И глаза твои – моя беда.
   На минуту счастье подарила,
   Горем наградила навсегда.

Я в отчаянье своё не верю,
Хоть и сам не знаю, что хочу.
Дайте время, и свою потерю
Я другою болью залечу.
   Всё переживу, перестрадаю,
   Моя память – мутная вода.
   Ты прости за всё, меня родная,
   Жаль, родной не будешь никогда.

1990год