Глаза опустишь...

Пантелеев Борис
Глаза опустишь... Знаешь, странно —
Мне станет вдруг совсем темно.
Непроницаемым экраном
Придвинет ночь ко мне окно.

И стану я листать страницы
Ночей своих, где всё зима.
Вмиг, как заснеженные птицы,
Метели станут на крыла. 

За ними девой - чаровницей
Вспорхнёшь — ветрам не совладать!
И феей снежно-белолицей
Мне время повернёшь вдруг вспять.

Глаза прикрою... Знаешь, странно  -
Мелькает белый птах зимы,
Взвивая в вихрях белый саван
Метелей... Средь метелей — мы!