Случится

Ирина Януш
Дважды в конце недели
С нами случится небо.
В солнечно-лунном затмении
В веке, где ты еще не был.

Бархатно-темно-синие,
Словно на пяльцы натянуты,
Стекла попросят вышивки:
Мы будем слишком заняты.

Мяту китайскую с вереском
Бросим в чайник заварочный.
Многое станет нам ведомо.
Это продлится заполночь.

Кактус забудет о пытке
Вогнанных в тело колючек.
Лилия, помня ошибку,
Шанс распуститься получит.

Кто-то попросит снега,
Кто-то споет безмолвно.
С нами случится небо.
Небо… А может, волны?