Спасибо, прохожий

Ирина Януш
Спасибо, прохожий. Я меньше читаю
И слушаю реже свой внутренний голос.
Взлетаю.… Но чувствую, что погибаю
В объятьях кого-то по имени Хронос.

Ты счастье нашел. А оно не призналось.
И ты предпочел перейти в отступленье,
А счастье без слез в результате осталось
Своих и чужих. И без тени сомненья

Ушел к тебе год, и сбежали недели.
Ты их приглашал? Просто так? В общежитье?
Отряд моих чувств не заметил потери,
Ты в списках не значился на незабытье.

Красивым зачем-то забыл притвориться,
Попал под проклятье осеннего бога.
Не смог не прийти, но не смог и присниться
И выиграл нелепое слово «свобода».

Спасибо, прохожий по лезвию жизни,
Ты можешь идти. Наш сеанс завершился.
Мы умные люди. Но зимние (слишком).
Все. Sorry, что ты так поспешно влюбился.