Сомнения

Ирина Януш
Пожалей: не получилось.
Ужаснись: не повторится.
Сердце не захочет биться,
Если завести забудешь.
Может, помнишь?
Может, любишь?

           Подари друзьям сомненья
           В том, что правда только в сказке.
           Вспомни детские раскраски,
           Чтоб накраситься счастливой:
           Хочешь – мелом,
           Хочешь – глиной.

Почему всегда однажды
И без права переписки?
Те же чувства, те же мысли
Хоть на том конце вселенной
Либо вечной,
Либо тленной.

            Отказавшись, оттолкнулась,
            Как учили – безоглядно.
            Вечером и ненарядно
            Я спешила очень мимо
            То ли мужа,
            То ли сына.

Окольцованное счастье…
Я, наверное, не справлюсь…
Впрочем, лучше постараюсь.
Только кто же все изменит?
Тот, кто верит?
Тот, кто верит.