Губы ночные в краске

Ирина Януш
Губы ночные в краске
(чтобы врасплох не застали)
Спасались в чайной чашке:
узнали/ запомнили/ждали.
С космосом связи за кадром
рвали умело руки.
Как принято, было жалко;
помочь мне пытались звуки.
Спички сгоревшей тычинку
между ладоней – на возраст…
С судьбою немой поединок –
простите, простительно просто.
Уголь рисует цифры,
газ уже греет воду,
Бумажной посадки ждут рифмы
в полетную непогоду.
Нимфа выйдет навстречу
ветру столицы моря.
Наутро льдины отмечу
на ярко-зеленом газоне.
Нет, даже шторм бессилен
перевернуть мой камень.
Лежачим он был доныне
и будет лежать годами.
Масло в кувшине вряд ли
сбить я успею со страха.
Тонуть ненамного приятней –
старайся, лягушачья лапа.
Вдруг невозможный кто-то
снимет с тебя проклятье
И поверх кожи природной
наденет вечернее платье,
Гроб разобьет хрустальный,
выловит в проруби счастье?
Стоп кадр! Сюжет нереален…
а жаль, я уже в его власти.